​Фрески и УФ печать

18 декабря 2020

Фреска представляет собой отдельный вид живописи. В данном случае рисунок наносится краской на сырое основание, штукатурку. Эта техника считается достаточно древней, для нанесения используется специальное покрытие – левкас.

Как создаются фрески?

На начальном этапе на влажное основание наносятся специальные краски. После того как рисунок высохнет, его необходимо покрыть кальциевой пленкой для защиты пигмента и предотвращения его осыпания.

Переделать работу или исправить не получится, поэтому у художника есть только один шанс на создание шедевра. Качественная фреска отличается следующими достоинствами:

эксклюзивный внешний вид;

экологичность;

необычность интерьера;

сохранение первоначального вида и красоты на долгие годы без особого ухода;

доступная стоимость работ.

Основное достоинство – огромный ассортимент и выбор рисунков. Современные технологии позволяют наносить на стены изображения любой тематики. Стиль изображения может дополнять общий интерьер помещения. Есть возможность также использовать фреску в качестве собой изюминки.

УФ печать

Не меньшей популярностью сегодня пользуется технология нанесения изображений в интерьере с помощью УФ печати. Изображения в данном случае получаются максимально точными и четкими. Для оформления интерьера можно использовать разные варианты цвета, а также наносить изображение на любую основу и фактуру.

Среди основных преимуществ – возможность подобрать рисунок для любого стиля и интерьера помещения, воссоздав неповторимый эффект на поверхности из любого материала